上证股票代码

您当前的位置: 志愿服务

长春市九台区民政局组织仁爱志愿者协会开展产业扶贫和健康扶贫活动

来源:九台发布上证股票代码发布日期: 2020-05-28

  长春市九台区民政局在脱贫攻坚战中充分发挥职能作用,广泛动员全社会组织参与到脱贫攻坚行动中来,重点围绕“两不愁、三保障”,充分利用社会组织组成形式多元化的优势,带动建档立卡贫困户脱贫致富。

  5月26日,九台区民政局组织仁爱志愿者协会和仁爱残疾人康复中心,对龙嘉街道6户15名建档立卡贫困户开展产业扶贫和健康扶贫活动。

  龙嘉街道小城子村村民邢之有患有长期慢性腰椎病,仁爱残疾人康复中心志愿者为他送去腰椎按摩器等按摩保健用品,志愿者们的帮助让他感受到了来自社会的温暖与关爱。

  在贫困户赵中山家,记者了解到,这个特殊的大家庭有11口人,孩子们的母亲一级残疾无语言能力,全家人靠着几亩地维持生计。仁爱志愿者协会了解情况后,为他家捐赠了鸡雏和饲料,通过饲养家禽贴补家用。志愿者们还为孩子们捐助了衣物,穿上新衣服的孩子露出了快乐的笑容。

  下一步,九台区民政局将扩大帮扶力度和服务范围,精准施策,对贫困户进行产业扶贫、教育扶贫、健康扶贫、慈善扶贫。为赢得脱贫攻坚战全面胜利打下坚实基础,做到小康路上不落一户不落一人。