上证股票代码

您当前的位置: 志愿服务

长春宽城区新发街道宣传公勺公筷,树志愿文明新风

来源:和谐宽城上证股票代码发布日期: 2020-05-26

  近期,新冠肺炎疫情防控进行新一轮的排查,同时,也给人们带来警醒与反思:餐桌举止非小事,一筷一勺见文明。家庭聚餐、朋友聚会、筷来箸往病毒扩散打开了方便之门。日前,长春市宽城区新发街道上海路社区开展“倡导公筷公勺 树文明新风”宣传志愿服务活动。 

  社区志愿者们在小区门口和饭店醒目位置张贴“公筷公勺 文明就餐”宣传海报,同时向小区居民及来餐饮店就餐的居民宣传使用公筷公勺的好处。并向辖区居民倡议:就餐时,请一定不要忘记为每一道菜加公筷或公勺,无论是在饭店还是在家里,都请使用公筷公勺。

 

  通过此次志愿者服务宣传活动,让居民对使用“公筷公勺”的好处有了基本的认识,公筷公勺的意识逐渐深入人心;在疫情防控当下注重用餐安全,是阻断病菌传播的一个有效途径,上海路社区将继续通过多种渠道宣传讲解,营造浓厚的使用公筷公勺的社会氛围。

网站群