上证股票代码

您当前的位置: 志愿服务

凯旋路社区组织开展疫情排查志愿者巡逻活动

来源:中国吉林网上证股票代码发布日期: 2020-05-18

  越是危难时刻,越显责任担当;越到艰难险阻,越显人间大爱。当前,新冠肺炎疫情防控工作处于关键时期,为弘扬志愿者服务精神,将点滴温暖汇成大爱。凯旋路社区组织辖区综治协管员、居民志愿者及党员志愿者在小区门口及小区公共区域进行巡逻,杜绝疫情隐患的发生。

 

  志愿者们在辖区内主要道路、小区院落、平房区开展疫情预防巡逻,针对疫情防范知识宣传,稳定群众的情绪,消除紧张和恐惧心理;加强疫情预防教育,增强广大群众卫生意识和自我保护意识,劝导群众落实疫情预防措施,出门配戴口罩,不去人员密集、人员流动性大的地方,不相互串门,不聚餐、不打麻将,并向户外的居民宣传,尽量留在家中,减少和外界接触,避免感染病毒。

 

 

  此次志愿者巡逻活动,充分发挥了社区组织居民在社区建设中的积极作用,解决了社区志愿者人员不足的情况,切实保护社区居民安全。在疫情防控战役中散播健康,阻断病毒,为社区筑成一道最安全、最坚固的防御线,共同为打赢防控战作出自己的贡献。

网站群