上证股票代码

您当前的位置: 文明校园

二道分局全力以赴站好“护学岗” 守好“复学路”

来源:长春二道公安发布日期: 2020-05-19

上证股票代码  为切实做好中小学复学复课安全保障工作,长春市公安局二道区分局按照“外防输入、内防反弹”的总要求,提前谋划、周密部署,多措并举为广大学生返校保驾护航。

 

  

上证股票代码  二道区副区长、公安分局局长王喜东多次强调复学复课要提前介入、全面排查、一校一策,务必保证开学有序、校园安全。

 

  

  李润臣副局长按照分局党组的部署,主动协调区教育局,召开了由各中学负责人、内保大队全体警力和属地派出所所长参加的全区校园安全工作会议,逐项研究落实相关措施并亲自带领民警深入区内学校开展实地检查,结合实际,因校施策,保证校园安全。

 

  

  内保大队制定了校园复课复学安保工作方案,把疫情防控工作做为重中之重,细化工作任务,落实工作责任,积极协助校方维护校门口和测温点的秩序。

 

  

 

  

 

  

上证股票代码  各派出所突出疫情防控工作的重点,积极安排警力站好护学岗,提升见警率,增强师生安全感。民警采取步巡与车巡相结合的方式,加强校园周边巡防力度,加强社会治安管理,随时排查隐患,不断净化校园周边的社会环境。

 

  

 

  

 

  

上证股票代码  春寒料峭,民警们始终如一坚守护学岗。自4月7日始,分局内保大队及派出所民警起早贪黑,在早晚上下学时段,全力维护校园周边秩序安全。