上证股票代码

您当前的位置: 文明校园

高屋建瓴促成长,云端携手共教研——省、市、区教研员莅临经开区世纪小学教学调研指导

来源:长春文明网发布日期: 2020-03-27

  2020年3月26日,吉林省教育学院小学数学教研员孟范举老师,长春市基础教育研究中心小学数学教研员李博老师,进修学校小教部赵丽老师莅临经开区世纪小学线上数学课堂,听了世纪小学二年级侯宇老师的一节数学直播课《比一比》。

    在区教研员赵丽老师,学校教学校长曹毓杰、孙秀影主任的引路下,侯宇老师的课越来越成熟了。课前能够提前10分钟在直播间放音乐等候小朋友,屏幕上打着上课需要用到的学具,充分尊重了学生,调动了学生的学习积极性。同时能够关注到细节,体现了尊重学生的理念。另外,侯宇老师能从儿童的角度出发,换位思考。

 

    课后侯宇老师分别从教学模式、教材把握、学生认知和教学设计四个方面对本节课进行了详细地剖析解读与反思,数学组其他老师也各抒己见,充分显示了我校数学组在日常教学中严谨治学的态度和团结合作的精神。

  

    赵丽主任对本次节网上数学直播课给予了高度评价,同时提出青年教师在备课时要紧紧围绕课标和教参,注重教学方法的多样化,关注学生在课堂中的主体地位,培养学生独立思考和自主学习的能力。在执教时应该更加认真聆听学生的回答,及时纠正,规范学生的数学语言,在点滴积累中培养学生的数学思维。二年组组内成员各抒己见对侯宇老师的《比一比》进行了点评。老师们互相交流经验,纷纷表示会不断提高自身教研能力,打造完美数学课堂。

 

    吉林省教育学院小学数学教研员孟范举老师,长春市基础教育研究中心小学数学教研员李博老师从数学原理到方法到本质对本节课进行点评,并且及时地指引方向,提供了多种线上教学的方法,分享各区线上教学的经验,使老师们明确线上教学也应注重学生思想方法培养,同时结合线下预习指导,丰富线上学生讨论时间,帮助引导学生在辩论思考中探寻数学的本质。两位老师有高度的听、评课,专业、详尽的答疑解惑,使经开区的数学教师受益匪浅。 

    专家引领促成长,云端携手共教研。致力新课改,停课不停学,长春经济技术开发区世纪小学全体数学老师将坚守初心,创新前行! 

网站群