上证股票代码

您当前的位置: 文明单位

长春市宽城区柳影街道开展文明交通从我做起活动

来源:和谐宽城发布日期: 2020-05-19

  为进一步营造浓厚的文明交通宣传氛围,切实增强居民安全出行意识,长春市宽城区柳影街道在辖区内开展“文明交通从我做起”文明倡导活动,为创建文明长春贡献力量。

  柳影街道组织辖区党员和志愿者开展文明交通志愿者活动。志愿者们早早来到各自负责的路口,头戴小红帽,身着红色马甲,在路口的不同位置,纠正、制止不文明行为,对各种车辆乱闯红灯、逆向行驶、随意掉头、乱停乱放,以及行人闯红灯、乱穿马路等不文明交通行为进行劝导。引导他们维护交通秩、文明出行。劝导文明交通从我做起,当遇到行动不方便的老年人过马路时,志愿者们会热心地帮助老人通过马路。

  

  

  活动中,志愿者们手拿文明交通小红旗,在十字路口劝导行人及非机动车告别不文明行为,自觉树立讲文明、守秩序的榜样形象。

  

  同时,社区工作人员还走入辖区小区发放宣传材料,向社区居民宣传和普及道路交通法律法规和无牌无证、酒后驾驶等违法行为的危害性,骑摩托车不戴安全头盔的危害性和法律责任。

  通过文明交通劝导志愿服务活动,进一步增强了辖区居民遵守交通法规的意识,在保障自身安全的同时也方便他人。同时,通过志愿服务活动,教育和引导社区居民以社会公德和公民道德不断约束自己,养成遵守交通规则的习惯,从现在做起,从身边做起,文明出行。