上证股票代码

您当前的位置: 文明单位

宽城区纪委、民政联合督查长盛社区疫情防控工作

来源:中国吉林网发布日期: 2020-05-18

  为加强对基层社区疫情防控人员的专业指导,提高科学应对和科学处置能力,牢记人民利益高于一切,依靠和发动“三长”联动机制作用,夯实和加强社区责任,着力打牢群防群控的坚实基础。5月15日上午宽城区纪委、民政检查组联合督查长盛社区疫情防控工作。

   

  检查组查看社区门口设立了人员登记台、吉祥码、体温检测点,消毒液等防疫措施,社区党委书记边会红做疫情防控工作报告。检查组同志强调,目前社区要进一步认识疫情防控的严峻性、复杂性、长期性,当前集中力量打好阻击战、攻坚战,做好打持久战的充分准备,进一步量化细化、落小落实各项防控措施,进一步加强联防联控、精准防治,进一步把广大党员群众组织动员起来,同舟共济度难关,齐心协力打硬仗,共同努力把疫情的影响降到最低程度。社区要继续落实值班制度,定时定点消毒公共设施。充分利用宣传喇叭不间断段播放新型冠状病毒防控广播,通过使用入户+电话+网格微信群+流动宣传的方式,提醒广大群众做好防护措施。

   

  最后检查组同志询问了社区在防疫工作中的具体方法,对社区的“三长”联动地毯式排查法给予了肯定,并指出对排查出的重点户要照顾好、观测好,有问题随时上报,及时解决。叮嘱奋战在一线工作人员要注意个人防护,确保自身安全,在工作中要注意方式方法。在防疫工作中,遇到什么问题、难题,要及时与上级部门进行沟通,确保第一时间解决。

网站群