上证股票代码

您当前的位置: 文明村镇

兰家镇以铁的纪律筑牢秸杆禁烧防火墙

来源:和谐宽城发布日期: 2020-04-02

上证股票代码  春耕在即,越冬秸秆清运工作已进入倒计时。为全面加强秸杆禁烧管控,切实打赢大气污染防治攻坚战,近日,兰家镇纪委、镇监察办公室紧密结合全省集中开展的秸杆禁烧春季会战,同步在全镇开展秸杆禁烧专项督查,以铁的纪律筑牢秸杆禁烧防火墙。

  一是明确责任。成立兰家镇秸杆禁烧工作领导小组,建立镇领导包村、机关干部包屯、村干部包片、党员骨干与小队长包农户的四级包保责任制;制定《兰家镇秸杆禁烧工作督查方案》,对全镇15个行政村秸杆禁烧工作实行24小时督查,全面构建“调度有方、运转有力、分级负责、各尽其职”的立体防控责任体系。

上证股票代码  二是强化监督。明确对机关干部包保指导、禁烧政策宣传、值班值守、秸杆离田等6项内容进行重点监督,成立3个督查组,高频度、全覆盖地对全镇重点区域、重点环节实施全天候24小时监管,根据督查情况,实行秸杆禁烧日通报机制,并对督查中发现的问题第一时间进行处置。

上证股票代码  三是严肃追责。对秸杆禁烧工作部署不力、值守期间擅自离岗、相关职能部门和督查组指出的问题不及时整改、因焚烧秸杆发生安全生产事故的,依纪依规依法追究相关责任人的党纪政纪责任,造成严重后果涉嫌犯罪的,由司法机关依法追究刑事责任,以铁的纪律确保秸杆禁烧目标任务100%完成。

网站群